Nous sommes le 30 mai... et allez savoir pourquoi, la météo s'acharne : 13°, pluie !
Alors, pour donner à cette journée un petit air d'été, j'ai décidé de préparer quelques pots de ma délicieuse (selon ceux qui ont déjà plongé dans le pot) confiture de fraise-vanille de Tahiti.
J'ai donc été acheter :
- 1 kg de fraises
- 250 g de sucre cristal
- 1 c. à c. de poudre de vanille de Tahiti
- 1 c. à c. de jus de citron (qui sert ici de conservateur naturel)
La recette :
1. Lavez les fraises et retirez la queue. Coupez-les en deux et mettez-les dans une casserole.
2. Recouvrez-les de sucre cristal. Laissez les fraises absorber le sucre pendant 15/20 minutes.
3. Mettez à cuire pendant 45 minutes, à découvert. A mi-cuisson, ajoutez la poudre de vanille de Tahiti.
4. Stérilisez 4 ou 5 pots vides.
5. Retirez la confiture du feu et ajoutez une c. à c. de jus de citron. Mélangez.
6. Versez la confiture dans les pots et laissez refroidir avant de placer au réfrigérateur.