L'été pointe enfin le bout de son nez... et les quelques rayons de soleil qui se sont invités dans la Capitale aujourd'hui, m'ont donné, une fois de plus, envie de cuisiner !
Dans le réfrigérateur, je trouve :
- une pâte feuilletée
- des oeufs
- du soja cuisine
- une courgette et un poireau
- des dés de jambon
- du gruyère râpé
C'est parti pour des tartelettes individuelles... et light, s'il vous plaît !
La recettes :
- Coupez les poireaux, lavez-les et mettez-les à cuire à la poêle avec un filet d'huile d'olive.
- Découpez la pâte en disque et disposez-la dans des petits plats à tartelettes. Piquez-la et enfournez-la 5 minutes à 180°, afin de la précuire.
- Pendant la cuisson, dans un saladier, mélangez : un oeuf, 20 cl d soja cuisine, 100 g de gruyère râpé, sel et poivre.
- Coupez les courgettes en rondelles, lavez-les et disposez-les sur le fond de la pâte sortie du four.
- Sur les courgettes, déposez les poireaux et les dés de jambon. Ajoutez le mélange oeuf/soja cuisine/ gruyère (veillez à bien le répartir) et enfournez 20 minutes à 200°.
- Dégustez avec une salade, par exemple.